EDIFICIO DE OFICINAS, VALLECAS

  • slider image
  • slider image
  • slider image

año: 2008 / localización: Madrid, España / diseño: Ángela Ruiz, Atipical y Juan Herreros

 

Este edificio destinado a servicio terciario de oficina se ubica en una parcela extremadamente larga y estrecha que determina su disposición en planta. Además, únicamente podía adosarse al lindero derecho, respetando las distancias al lindero izquierdo. Por lo que se tomó la determinación de ubicar en este límite todos los elementos de servicio y comunicación vertical requeridos, de forma que las oficinas quedaran exentas y pudieran obtener la máxima calidad de luz.

Uno de los mayores problemas del trabajo en oficina es la falta de ventilación natural y el requerido uso de aire acondicionado. Propusimos evitar este sistema mediante una fachada donde ciertos módulos pudieran ser practicables para permitir la ventilación y, con ello, mejorar el confort.